
DIY Joghurt selber machen
Joghurt einfach und schnell selber machen! Die eigentliche Arbeit machen freundliche Bakterien für uns.
- Zubereitungszeit
- 20 Minuten exkl. Wartezeit im Rohr
- Rezept für
- 4
- Saison
- Frühling, Sommer, Herbst, Winter
- Schlagworte
- Beilagen, Jause, Süßspeise, vegetarisch

Zubereitung
Anleitung
1. Gläser heiß auswaschen, bei Bedarf bei 140 °C etwa 10 Minuten im Rohr sterilisieren.
2. Einen Liter Vollmilch und 200 g Joghurt und einen Topf bereit stellen.
3. Vollmilch unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Danach den Topf von der Herdplatte nehmen und auf eine angenehme, lauwarme Temperatur abkühlen lassen.
4. Joghurt untermengen und gut mit einem Schneebesen verrühren.
5. Die mit Joghurt "beimpfte" Milch in die zuvor gereinigten Gläser abfüllen und bei Raumtemperatur mindestens 12 Stunden stehen lassen. Am besten die Gläser mit einem Geschirrtuch zudecken.
6. Am nächsten Tag sollte ein cremiges, jedoch nicht festes Joghurt entstanden sein. Die Gläser nun verschließen, in den Kühlschrank stellen und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Tipp
Die Joghurtzubereitung funktioniert auch gut mit Ziegenmilch und Ziegenjoghurt!
Wer das Joghurt süß und fruchtig mag, mischt frisches Obst oder Marmelade in das fertige und abgekühlte Joghurt.
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!
Wir beraten Sie gerne persönlich!
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