mediterraner Hummus mit getrockneten Tomaten

Zubereitungszeit
90 Minuten plus Einweichzeit über Nacht
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan
Hummus-Aufstrich in der Schüssel

Zutaten

Variante

  • Im Sommer & Herbst kann man 1-2 rote Paprika im Ofen kurz & heiß grillen, anschließend die schwarze Haut abziehen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und unter den Hummus mischen. Das macht ihn fruchtiger!

Zubereitung

Die Kichererbsen über Nacht einweichen, das übrige Wasser abgießen.

Am nächsten Tag im frischen, gesalzenen Wasser etwa 45 Minuten bissfest kochen und nochmals 30 Minuten quellen lassen. Das Abseihwasser zur Steite stellen.

Nun alle Zutaten mischen, etwa 2-3 EL vom Abseihwasser dazu geben, mit dem Mixstab pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.


Tipp: Das Gericht eignet sich gut für Meal-Prep: So kann man gleich eine größere Menge an Kirchererbsen kochen und für anderen Gerichte mit Kicherbsen verwenden.
 

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Buddhabowl

Bunte Buddha Bowl

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen