Überbackene Karottenspätzle

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Kinder, vegetarisch
Karottenspätzle überbacken

Zutaten

Zubereitung

Karotten putzen und grob zerkleinern. In wenig Wasser zugedeckt weich garen und zusammen mit dem Kochwasser pürieren und abkühlen lassen. Salz, Mehl, Knoblauch und Eier einarbeiten. Mit einem kleinen Löffel Nockerl ins kochende Salzwasser geben. Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie gar. Abseihen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit in Streifen geschnittenem Schinken bzw. den Karottenraspeln belegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 170 °C Heißluft ca. 30 Minuten überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit grünem Salat servieren.
(Die Nockerl eignen sich auch als Beilage - dazu werden Sie nicht überbacken!)

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Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

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Buddhabowl

Bunte Buddha Bowl

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegan

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